現地の代理店に夕食に連れて行ってもらいました。プサンは港町なので、海鮮料理です。
エイの刺身とかケブルという貝の一種とか日本では見ないものもありました。
エイと言うとホンオフェというエイの身を発酵させたとんでもなく臭い料理が有名ですが、プサンで出るものはほとんど発酵させないものらしく、臭いはあまり感じませんでした。ただ、口の中で噛みしめるとアンモニア臭が漂ってきました。
ケブルは日本ではユムシと言うらしいのですが、味はほとんどありません。コリコリとした食感が気に入りましたので追加で頼んでもらいました。
今日は早めに切り上げて温泉に浸かって明日に備えることにします。農心ホテルのある地域は温泉が有名で、ホテル併設のスパもあります。
明日はチョナン(天安)に移動してお仕事です。
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